La cuisine /

Hédelin, Pascale, 1961- auteur.
Titre
La cuisine / texte de Pascale Hédelin ; illustrations de Nathalie Choux, Mélanie Combes, Christian Guibbaud, Julie Mercier.
Description
94 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.
Notes
Comprend un index.
Sommaire
Réédition. Titre s'insérant dans une collection qui se propose de guider les jeunes enfants dans leur acquisition de vocabulaire et dans leur première exploration des grands domaines de la connaissance. En quatre grandes parties (Les courses - La cuisine - La mémoire - D'où ça vient?), cet opus invite à explorer l'univers gourmand et culinaire: les produits offerts par les différents marchands, les ustensiles de cuisine, la préparation, la conservation et l'origine de différents aliments, les types de repas et de régimes, la cuisine du monde, la digestion, les bonnes et mauvaises habitudes alimentaires, la pyramide des aliments, etc. À mi-chemin entre le documentaire et l'imagier, l'ouvrage est orchestré autour de doubles pages thématiques se présentant généralement sous forme de panoramas dans lesquels sont identifiés de multiples éléments à la manière d'un carnet d'observation. Dans la marge de droite, une rubrique documentaire répond à une question en lien avec la saynète (Quelle est la différence entre une boucherie et une charcuterie?, Qu'est-ce qui est écrit sur les étiquettes?, Pourquoi le gâteau est-il noir quand il brûle?, Pourquoi y a-t-il des gens qui n'ont pas assez à manger?, Pourquoi certains ne mangent-ils pas comme les autres?, C'est quoi, un aliment bio?, etc.) tout en permettant au lecteur d'établir des liens avec son propre quotidien et en proposant un renvoi vers un sujet complémentaire. À la fin de chaque grande partie, une double page "Voyons voir" propose quelques jeux et questions permettant de consolider les acquis. [SDM]
ISBN
9782408037369
Sujets
 
Exemplaires
Loupe
Catalogue:
recherche rapide
Bonhomme
Consulter votre dossier

Suggestions