La science est dans le lait /

Jugla, Cécile. auteur.
Titre
La science est dans le lait / textes de Cécile Jugla et Jack Guichard ; illustrations de Laurent Simon.
Autre Titre
Lait
Description
28 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.
Notes
"10 expériences faciles et étonnantes"--Couverture.
Sommaire
Ouvrage s'insérant dans une collection documentaire et ludique, dont chaque titre propose aux enfants de découvrir différents principes scientifiques par le biais de dix expériences orchestrées autour d'un même élément du quotidien. Le lait est à l'honneur dans cet opus, qui propose d'abord de se familiariser avec ses propriétés (couleur, consistance, transparence, plats dans lesquels il est utilisé...), puis de l'exploiter pour découvrir de grands principes scientifiques en le faisant bouillir, en fabriquant du beurre, en montant une crème chantilly, en mélangeant du lait chaud et du cacao, en faisant un "cocktail" rayé à l'aide de lait, d'huile et de sirop de fraise, en faisant du yaourt, en rendant un soda brun transparent à l'aide de café au lait, en transformant du lait en pierre, etc. [SDM]
 
Une façon vivante et très agréable de s'initier à la science et de développer son esprit scientifique par le biais d'expériences simples et faciles à réaliser, qui ne nécessitent que peu de matériel. Les étapes de réalisation, peu nombreuses, sont expliquées par une joyeuse bande de bambins multiethnique que l'on a croquée d'un trait vif et un brin espiègle, et disposée dans des mises en scène vitaminées mariant peintures pétillantes et photographies de l'objet en vedette. Le tout dans une mise en page aérée et structurée, réalisée sur fond blanc. À compter de 5 ans. [SDM]
ISBN
9782092594681
Exemplaires
Loupe
Catalogue:
recherche rapide
Bonhomme
Consulter votre dossier

Suggestions