Lait et substituts /

Parker, Victoria, 1962- auteur.
Titre
Lait et substituts / Vic Parker.
Description
24 pages : illustrations en couleur, carte ; 24 cm.
Collection
Notes
Traduction de: Dairy.
 
Glossaire.
 
Comprend un index.
Sommaire
Documentaire à couverture souple proposant une petite leçon de nutrition simple et dynamique orchestrée autour des produits laitiers. Des informations de base, réparties sur une dizaine de doubles pages thématiques, lèvent d'abord le voile sur les caractéristiques définissant ce groupe alimentaire tout en donnant un aperçu de sa variété. Une carte des continents présente ensuite les animaux dont certains peuples du monde tirent leur lait, tandis que les pages suivantes s'attardent sur les différentes formes sous lesquelles sont consommés les produits laitiers, sur leurs apports nutritifs et sur la place qu'ils occupent dans un régime alimentaire équilibré. Trois panoramas démystifient par ailleurs la traite des vaches ainsi que la fabrication du beurre et du fromage. Des recettes et des capsules "Le savais-tu?" dynamisent le parcours, tandis qu'une note aux parents et aux enseignants propose des pistes permettant de poursuivre l'exploration. [SDM]
 
Un album à la mise en page vitaminée et d'une grande lisibilité au sein de laquelle les textes allant à l'essentiel sont appuyés par des photographies éloquentes. [SDM]
ISBN
9781443153683 (broché)
 
Exemplaires
Loupe
Catalogue:
recherche rapide
Bonhomme
Consulter votre dossier

Suggestions